独立开发一个完整的系统,你肯定会遇到的问题!

  1. 明确系统需求。
  2. 用什么编程语言?运行在 linux 上还是 windows 上?数据规模多大?对性能的要求?
  3. 新建git工程,组织好文件夹,如src, include, doc, data,build, bin等。
  4. 准备好构建环境及构建工具、代码等
  5. 划分为几个 class ?每个 class 有哪些功能?到底是先写.h文件还是.cpp文件?类的类型是抽象类、实现类、虚基类、接口类等?每个 class 有哪些数据?数据的访问权限是 private 还是 public?数据类型是 static 还是 const ?
  6. 类与类之间的关系是组合、聚合、泛化、实现、关联、依赖?
  7. 单元测试代码怎么写?写在类里面还是类外?测试单元的 input 是什么?来自哪里?测试单元的output又是什么?写在哪里?
  8. 实时重构,如何避免“散弹式修改”?函数该怎么拆分?每个函数应该包含哪些功能?夸夸其谈通用性?其他代码坏味道等。
  9. 性能优化
    最后,有了单元测试代码之后,记住==“小步前进,随时可用,随时可停,随时回退”==。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读