vc++6.0中创建工程时选Win32 Application和Win32 console Application的区别

C语言 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

我想好多朋友在刚使用vc++6.0创建工程时不知道是选Win32 Application或是选Win32 console Application,有的就选择了 Win32 Application,然而在编译时会出现下面的错误提示:

怎么回事呢?程序没有错误,但怎么会提示错误了呢?后来才知道了是因为Win32 Application和Win32 Console Application选项的问题。搜索到了下面的资料,转到这里:

 

Win32 Application和Win32 Console Application 都是工作在32位Windows环境的程序。其中:

(1)Win32 Application就是普通的常见的窗口应用程序,当然有的界面做得比较个性化,比如圆形的、不规则形状的…它们都是所谓的GUI(Graphics User Interface图形用户接口),我们可以通过鼠标点击来完成控制。Win32 Application是为你开发windows应用程序所准备的,程序以WinMain()为入口,#include<windows.h>,能够使用win32 API函数。
(2)而Win32 Console Application(win32控制台应用程序)往往是像MS-DOS窗口(XP中叫命令提示符)的样子出现,我们得用键盘输入各种命令来使用它,它与纯dos程序区别是:它是32位的;或者叫CUI(Character User Interface字符用户接口)。console程序以main()为入口,不能使用win32 API函数。

                                                                             

很多VC初学者可能会常遇到如下链接错误: 
Linking... /subsystem:windows 
LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol     WinMain @16 
Debug/TestWin.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals 
Error executing link.exe.

                                                         

解决方法是:将project-->settings-->link的project options里的/subsystem:windows 后将其删掉或者改成/subsystem:console。
        原因:Win32 Application的入口函数为WinMain,Win32 Console Application的入口函数是main。

                                                                    

换句话说,如果你编写传统的C程序,必须建立Win32 Console程序,但VC里面默认的是Win32 Application,于是上面提及的链接错误就经常出现了。而Win32 Application和Win32 Console的区别就在于VC里链接参数不同。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值