安信可ESP8266 NONOS 一体化开发环境使用方法

关于 Problems 报错

注意:

Eclipse 只是一个代码编写工具,它并不能读取 makefile 里面的一些配置,甚至它会读取到 cygwin 下同名称的头文件。

针对该现象引起的报错,我们建议用户在使用该 IDE 时,直接将 Problems 栏目关掉,因为该提示并不准确,我们主要关注的信息应该为 Console 栏目下的输出。(第一条 Console 报错最重要!)

准备

我们以esp8266_nonos_sdk-2.2.0.zip为例 (使用乐鑫原厂固件,需要将 driver_lib 和 examples/IoT_Demo 下的文件拷贝到 app目录下 ,后续步骤与下面一致。)

下载后解压到合适的目录下,我们以ESP8266_NONOS_SDK-2.0.0为例:

ESP8266的ESP8266_NONOS_SDK,采用了SDK和工程文件夹分离的方式,所以我们需要手动创建一个 app 目录。

1. 将 sdk 目录下的 driver_lib 重命名为 app

2. 拷贝 \examples\IoT_Demo 下的所有文件到刚才的 app 目录(提示覆盖则确认),完成后目录结构如下:

3. 将ESP8266_NONOS_SDK/third_party/makefile 重命名为 makefile.bak ,以防止编译时报错,虽然不影响编译但是强迫症患者不能忍啊。

接下来,我们启动 ESP_IDE,将项目导入 Eclipse

导入项目

1. 选择 File→Import

2. 点开C/C++分支,并选中Existing Code as Makefile Project

3. 去除C++支持,选中 Cygwin GCC点击Browser,选中ESP8266_NONOS_SDK-2.2.0所在的目录

4. 点击 Finish 完成ESP8266_NONOS_SDK-2.2.0的导入如下图:


编译项目

鼠标选中项目名称,点击右键出现菜单:

Build Project :编译项目

Clean Project:清理项目

选中编译项目,控制台输出如下图即编译成功

注意:Build Project 前最好先 Clean Project,以防止出错

结束

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页