计算机网络学习笔记--基带(base)信号

基带(base):保持数据波的原样进行传输称为基带传输或者基带数字信号传输。
宽带(broad):在数据通信领域则指数据传输速率超过1Mps的传输系统。宽带信号则是将基带信号进行调制后形成的频分复用模拟信号。基带信号进行调制后,其频谱搬移到较高的频率处。由于每一路基带信号的频谱被搬移到不同的频段,这样做就可以在一条电缆中同时传送许多路的数字信号,因而提高了线路的利用率。
带宽:在数字通信中,带宽表示最大的数据传输率。 在模拟通信中,信号中的大部分能量都集中在一个相对较窄的频带范围之内,将信号大部分能量集中的那段频带称为有效带宽(指信号具有的频带宽度),简称带宽。将信号大部分能量集中的那段频带称为有效带宽(指信号具有的频带宽度),简称带宽。
参考博客:

1、什么叫基带

2、什么叫基带什么叫宽带,带宽又是什么鬼

3、以太网

阅读更多
个人分类: 计算机网络
上一篇Python学习笔记--yield 、迭代器
下一篇计算机网络学习笔记--交叉线与直连线
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭