Qt+夜神android模拟器搭建android开发环境

  在网上看了很多别人写的博文,现在也来回馈一下社会。

  这篇文章主要是因为android AVD开机慢(真是半天都开不了机),然后自己结合夜神模拟器搭建一个开发环境。


  接下来进入正题。

  先下载QTforandroid如下:


  

    进行安装(省略安装部分),大于30min安装完成。


   下载android-ndk-r11c、android-sdk-windows、apache-ant-1.9.3 如下:


   

也许有人发现我这里有一个apache-ant-1.10.1而我没有选用,这是因为我的 JDK 版本是1.7的,有的博文说JDK1.7与ant1.10不兼容。


然后打开sdk manager,需要下载的部分有两部分:sdk bulid-tool 和 API (记住是一套API),自己挑选一个觉得可爱的版本下载吧!我的如下图:

我选择API 23(完整的一套)。选完之后点击右下角红色框里面的就可以了(不需要做AVD的那一部分,因为用android模拟器替代了,安装需要30min)。


然后是JDK,JDK必须和系统的位数保持一致,比如我的操作系统是64位的,我的JDK也需要是64位的,否则后面编译有错!!!(安装部分不演示,很快的)。

下载完就可以进入正式的配置了:



然后就可以开始构建一个项目了:


KIT自己觉得什么可爱选什么,一定要选一个android类型:


生成项目之后还要配置,点击进入项目属性(跟着下面走):


自己sava一个名字。然后需要输入000000密码(如果一样的话)。其他的可以自己慢慢摸索。

然后构建项目:

在此之前,查看你的tools目录中是否有zipalign.exe,如果没有,需要在网上下载一个,放在这个目录下:

构建

打开夜神android模拟器:

找到编译好的APK

APK拖到模拟器屏幕里面就可直接复制:

好了这个过程遇到了很多错误,在此也来不及一一说明了,好累啊,没有啦。

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值