我的2016 “CSDN博客之星” 韩俊强的博客

2016年12月31日


        时间如白驹过隙,转眼间2016年的尾巴快要抓不住了。总结一下这一年的自我价值和工作业绩,不知该如何下笔,因为不知道自己奋斗的是否还是年初的目标。
大家都知道2016雾霾一直驱之不散,作为开发人员,这一年也是在紧迫的情景下进行的,时而被各种裁员新闻所忧虑,时而被“996”所困扰,但是我们在成长,不能被外界所困。


工作上:

项目进行顺利,老大看好,这里就不多说了,哈哈!

线下活动:

参加2016SDCC中国软件开发者大会,受邀参加2016MSDN微软技术大会,杭州互联网大会等等,深刻交流,受益匪浅;

CSDN博客:


新增43篇原创技术博文,晋升“博客专家”,获得年度“CSDN十大博客之星”;在这里再次感谢一直以来支持我的,共同奋战在开发实战道路上的支持我的猿友们,谢谢你们的支持!


CSDN知识库

创建并完善 iOS知识库/Objective-C知识库/Swift知识库/C语言知识库,归档原创博文107篇;7月份受邀成为知识库“CSDN特邀编辑”,审核博文2335篇优质博文,负责微信小程序/Swift/React Native/iOS/Objective-C等知识库的审核编辑工作;


学习方面:

自学完成H5基础开发,加强关注 React Native,从CSDN知识库中学习了微信小程序,Swift深入学习等;


感悟:

作为开发者,在了解需求和产品知识的前提下,能多问个为什么?勤于思考,会节省因脑短路引起的大量时间浪费,熟知“二八定则”,用八分去思考,二分去实践,提高工作效率。我对“我只想安静的写代码”有了新的认识:作为开发者,不能只去埋头写代码,应该增加“产品经理”的角色加入到产品需求中,不断探索,了解客户的真实需求,才能写出“好”的代码。

远景:

明天就是2017年了,愿自己在2017年再创佳绩,工作上愿自我不断提升,愿亲人,朋友,同事健健康康,愿CSDN知识库越来越完善,一起成长吧!


更新关注:http://weibo.com/hanjunqiang  新浪微博!手机加iOS开发者交流QQ群: 446310206


阅读更多

扫码向博主提问

韩俊强

博客专家

移动App开发,移动安全
  • 擅长领域:
  • iOS
  • 移动开发
  • 云安全
  • Js
  • Html
去开通我的Chat快问
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。联系博主:手机端加!!! iOS开发者交流群:①群:446310206 ②群:426087546 https://blog.csdn.net/qq_31810357/article/details/53958244
个人分类: 博客之星
所属专栏: Swift学习笔记 我的2016
上一篇iOS中 Apple开发相关邮箱汇总 韩俊强的博客
下一篇7 个 code review 的技巧(转)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭