[小白攻略]在macOS中安装GitHub及GUI

在macOS中安装GitHub及GUI

系统:macOS High Sierra 版本10.13
本教程框架步骤参考自《 在Mac(OS X)中使用GitHub的超详细攻略》,在此记录详细安装步骤以供参考。
根据本教程笔者已成功安装,可放心follow~

安装流程:
1. 注册GitHub
2. 更新Git
3. 安装 GitHub Desktop


1 注册GitHub

登录GitHub的网站,按指示填写用户名、邮件地址等信息完成注册(sign up)即可,如下图所示。
注册界面
注册完成后即可登录(sign in)。

2 更新Git

macOS系统本已经安装Git,但为了正常使用,还是务必更新到最新版本。本文介绍通过brew来完成git的更新,另可使用命令行‘git clone https://github.com/git/git ’进行自动更新。

  • 安装Xcode
    因为后续步骤会使用到命令行,如果未安装Xcode系统会显示如下提醒,但不建议在此处直接安装,因为在使用Homebrew install git时仍会提示“Error: Your Command Line Tools are too outdated”需要更新Xcode才可使用
    提示安装命令行开发者工具
    提示命令行开发工具版本过低
    直接进入Apple开发者工具下载专区,因为Xcode完整版有4G+,此处我们只下载在此教程中会使用到的命令行部分,即Command Line Tools (macOS 10.13) for Xcode 9.3
    下载界面
    下载完成后安装即可。

  • 查看当前Git版本
    打开终端(使用Command-空格调出聚焦搜索后输入Ter回车即可),
    打开终端
    输入‘git’会显示Git的一些命令行指令使用信息(这两处我忘记截图了,借用原Po的图)
    这里写图片描述
    输入‘git –version’则可查看当前Git的版本信息
    版本信息

  • 通过brew来完成git的更新
    1)安装homebrew,在终端输入如下命令:
    rubye"(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)”
    安装
    期间会提示按‘RETURN’继续,并输入电脑密码,这里输入密码是不会显示的,输完密码后直接按‘enter’就行了
    安装完成
    2)安装完成brew后,在终端输入如下命令完成git更新
    $ brew install git
    brew install git
    3)备份原有老版本的git/也可选择删除,修改PATH路径
    删除命令:
    sudomv/usr/bin/git/usr/bin/git2.11.0(2.11.0)使vimPATHechoPATH 查看当前PATH的值):输入 sudo vi ~/.bash_profile,输入电脑密码,同上不会显示输完直接enter,输入‘E’,在下面的界面按‘i’进入编辑
    编辑界面
    添加 ‘export GIT=/usr/local/Cellar/git/2.17.0’和‘export PATH=GIT/bin:PATH’,其中2.17.3为你安装的最新Git的版本(可到上述路径下去查看版本号)。
    添加的位置
    编辑完后按esc退出编辑
    接着在终端直接输入 ::wq! 这四个字符后,回车即可保存
    保存后退出重启终端后再次输入 echo $PATH 即可以看到路径添加成功,一定要重启终端否则该环境变量不会显示更新
    路径添加成功
    4)完成更新后查看当前Git版本
    输入 $ git –version,可以看到版本已经更新完成
    更新后的Git版本信息

3 安装 GitHub Desktop

下载IDE:GitHub Desktop
这个下载后就是应用程序不是安装包,所以下载完成后直接拖入Application即可,不能删除
app
打开GitHub Desktop,登录第一步中注册的GitHub账号,设置你的昵称和邮箱,这个昵称和邮箱会在你发布程序的时候作为笔名。

接下的部分可以先阅读《 在Mac(OS X)中使用GitHub的超详细攻略》中的第4部分-使用GitHub Desktop来将项目托管到GitHub

我在此做一些补充,在A branch 中选择Branch-merge into current branch, 然后选择B branch,进行的操作是把B branch 的东西合并到A branch 中。理解Pull、Push、Fetch origin这些基本操作,你已经可以使用GitHub了,更高级的功能可以作为进阶学习。

阅读更多
文章标签: Mac OS GitHub GUI
个人分类: 其他
上一篇KNN分类算法的Python实现
下一篇[阅读笔记]《统计学习方法》李航著:Chp1 统计学习方法概论
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭