小米MIUI手机adb连接教程

最近在再次研究app自动化,拿了一个小米手机,本记得电脑adb连接手机挺简单的,结果碰到一堆问题,觉得做下整理以便其他同学参考,少走弯路。

首先PC端:你要有安装SDK包,里面的platform-tools目录下会有adb文件,如果没有可自己去网上搜索adb工具包,附赠云盘链接,拿走不谢【链接:https://pan.baidu.com/s/17j-40atEvGKPa0yZm9YK5w 
提取码:5e8d 
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦】

当然你对于的环境变量已配置完毕。

再次手机端:要打开开发者模式USB调试开关,具体操作如下:设置——我的设备——全部参数——连续点击MIUI版本直至提示开发者模式已打开。打开进入开发这模式,路径如下:设置——更多设置——开发者选项——USB调试给打开,同时对应下拉有个 选择USB配置  选择MTP/PTP 都可,好了 电脑端也设置完毕。

这个时候电脑数据线连上手机,快捷键win+R输入cmd----回车,输入adb devices,正常的话会出现如下所示,表示已成功连接。

红框表示adb服务启动成功,绿框则表示你手机的序列号,至此恭喜大功告成!

 

下面说下碰到的问题:

1、

1.1 出现这个错误提示大多是你的手机设置问题,解决方案:首先看手机端配置参考上文的手机端配置。其次再看下电脑端的安卓驱动是否正常,最便利的方式直接下载一个“驱动精灵”一键检测,直接更新,更新成功后你的USB连接右下角会有个对勾。这两项检查完毕确认无误后,adb kill-server  先关闭adb服务,再重新启动,adb devices,,应该就解决了。

1.2 再有就是你的adb版本太低了,当然你如果用的是我云盘链接的就不会存在,如果不是,去我的云盘链接下载最新的adb包,替换你自己的即可。

 

2、

提示这个错误的话,话不多说直接:adb.exe fastboot.exe AdbWinApi.dll AdbWinUsbApi.dll这个四个文件粘贴到C:\Windows\SysWOW64目录,然后重新启动cmd即可。

 

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值