win10+anaconda3+vs2017+cuda9.2+cudnn v7.1.2+GTX系列显卡安装tensorflow-gpu1.8.0

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_32865355/article/details/81269299

为了安装tensorflow-gpu1.8.0入了不少坑,浪费了不少时间。现在想把安装过程记录下来供参考,我的配置是win 10 64位+GTX 1050ti。安装过程主要包括(1)vs2017的安装、(2)cuda9.2的安装、(3)cudnn v7.1.2的安装、(4)anaconda3的安装、(5)tensorflow-gpu1.8.0的安装。

本篇文章所涉及到的安装包下载地址

一、vs2017的安装

这里安装vs2017版本是15.6.7,社区版下载地址

需要安装的内容,其中注意摘要下面可选项中Windows 10 SDK10.0.15063.0必须选

下面安装过程默认即可,安装完毕进行下一步。

二、cuda9.2的安装

安装的版本是cuda_9.2.148_win10,直接双击下载的cuda_9.2.148_win10.exe,安装程序选择自定义安装,安装组件选择CUDA里的Development、Runtime、Documentation、Samples,不需要勾选Visual Studio Integration。安装完毕后,我们将之前的cuda_9.2.148_win10.exe文件进行解压,打开cuda_9.2.148_win10.exe解压后cuda_9.2.148_win10的文件夹,进入到cuda_9.2.148_win10\CUDAVisualStudioIntegration\extras\visual_studio_integration\MSBuildExtensions路径下,有四个文件,将所有文件拷贝到VS的对应目录下:

C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Community\Common7\IDE\VC\VCTargets\BuildCustomizations

三、cudnn v7.1.2的安装

  解压cudnn-9.2-windows10-x64-v7.1.zip,将文件夹里的内容拷贝到CUDA的安装目录并覆盖相应的文件夹,CUDA拷贝目录:C:\Program Files\NVIDIA GPU Computing Toolkit\CUDA\v9.2。

测试samples:

打开目录:C:\ProgramData\NVIDIA Corporation\CUDA Samples\v9.2\5_Simulations\nbody, 这是官方的一个案例项目:nobody找到nbody_vs2017.sln,用vs2017打开,编译(此时编译就用到了之前安装vs2017勾选的那个SDK),编译之后的效果如下:

四、安装anaconda3

安装过程一直默认,但是在安装的某一步我们在添加到path系统变量那个选项打上勾(Add path to your environmen),之后就不需要再设置系统变量了。

五、gpu_tensorflow的安装

我们采用github上别人编译好的安装文件,利用pip安装,需要下载tensorflow-gpu1.8.0.whl文件,然后按照安装pip install [本地路径]\tensorflow-gpu1.8.0.whl的方式安装。

六、验证此时的tensorflow的代码是否是在使用GPU

第一种方法:

第二种方法:

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页