Linux下打开word等office文件(openoffice安装)

office并没有Linux版本。 但是,linux平台下也提供了许多可以打开word等文件的软件。

当初尝试使用了国产的永中office。其的确提供了office基本所有的常用功能,但是他会自动替换系统中的字体,使得原来本来能正常显示的中文反而不能显示。也许是我的设置方式不对,修改字体顺序无果后,只能忍痛卸载。

今天介绍名为OpenOffice的一款软件。OpenOffice也是现在linux下,使用较为广泛的office处理软件。虽然网上也有人说其对中文的兼容不是很好。但是,至今我使用下来还是没有遇到太大的问题。

1、下载OpenOffice

https://www.openoffice.org/download/

OpenOffice有官方的下载连接。其包含了RPM和DEB两个版本。这两个分属不同的包管理器。所以根据你系统中有的来分别进行安装。如果你的系统中两个都没有,那就要先选择下载其中一个。

当然,你从官方下载之前,可以先看看自己的包管理器中是否已经支持了OpenOffice。比如gentoo中,使用emerge --search openoffice,可以看到已经存在openoffice的信息,这是可以直接用已有的包管理器进行安装。不要像我一样,事后才发现。

2、解压安装包

进入相关目录,解压刚刚下载的压缩文件。

tar zxvf Apache_OpenOffice_4.1.6_Linux_x86-64_install-rpm_zh-CN.tar.gz

 3、进入zh_CN安装软件

解压完成后,会出现一个zh_CN文件夹,进入其中的RPMS文件夹,进行rpm安装。

sudo rpm -ivh --force --nodeps *.rpm

 完成之后,进入desktop-integration文件夹,选择一个版本进行安装。此处,我选择的是freedesktoop。

sudo rpm -ivh --force --nodeps openoffice4.1.6-freedesktop-menus-4.1.6-9790.noarch.rpm

 4、启动OpenOffice

 至此,OpenOffice已经成功安装,使用openoffice4来启动。

openoffice4 

openoffice支持word,excel,ppt等等格式。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值