802.11 MAC子层&PHY子层 、MLME&PLME、SME

此篇文章依据IEEE Std 2016

几个概念的关系

  1. MAC子层PHY子层在概念上都包括分别称为MLME(MAC sublayer management entity)PLME(PHY sublayer management entity) 的管理实体。 这些实体提供了层管理服务接口,通过这些接口可以调用层管理功能。

  2. 为了提供正确的MAC操作,每个STA(包括Non-AP STA 和 AP STA)中都有一个SME(station management entity)。 SME是一个独立于层的实体,它位于单独的管理平面中或位于“侧面off to the side”。 SME的某些功能在此标准中指定。
    2.1 SME的作用:通常,该实体负责诸如从各种层管理实体(LME)收集与层相关的状态之类的功能,类似地,其还会设置特定于层的参数值。 SME通常代表一般的系统管理实体执行此类功能,并将实施标准管理协议。 图4-19(在4.9中)描述了管理实体之间的关系。
    在这里插入图片描述

  3. 该模型中的各个实体以各种方式进行交互。 在该标准中将明确定义这些交互中的某些交互,定义的原语通过一个SAP进行交换。 此定义包括MLME,PLME和SME之间的GET和SET操作以及其他单独定义的服务原语,在图6-1中用双箭头表示。 该标准未明确定义其他交互,例如MAC与MLME之间以及PLME与PHY之间的接口。 这些MAC和PHY LMEs集成到整个MAC子层和PHY的具体方式在此标准中未指定(这里说明MLME和PLME是集成到MAC层和PHY层的)。 一个STA仅包括一个PHY实体的一个实例。
    在这里插入图片描述
    三个双箭头处的SAP(service access point)分别是:SME-MLME SAP、ME-PLME SAP、MLME-PLME SAP

  4. MAC状态通用收敛功能(MSGCF,MAC state generic convergence function)基于MAC状态机和各层之间的交互,为高层协议提供服务。
    4.1 互通功能可能需要关联(correlating)来自多个管理实体的信息。 MSGCF的功能是为高层实体关联信息。 MSGCF观察MLME和SME之间以及PLME和SME之间的交互。 在较低层的MLME和PLME事件关联(correlating)之后,MSGCF可以将指示综合到较高层的实体;
    4.2 图4-20显示了6.4中定义的MSGCF实体,该实体可以通过暴露于MAC子层和PHY管理实体来访问所有管理信息,并向更高级别的实体(如Mobility Managers)提供管理信息。
    在这里插入图片描述
    4.3 MSGCF旨在提供一个Non-AP STA与一组构成单个ESS的BSSs的连接状态。 图4-21说明了ESS链接的概念。 这反映了与ESS的连接状态独立于任何特定的访问点AP。 在图4-21中,STA3与AP1或AP2相关联。 当STA3与包含ESS的任何AP关联时,ESS链接的状态为打开。
    在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页