iOS RTMP 视频直播开发笔记(1) – 采集摄像头图像


iOS RTMP 视频直播开发笔记(1) – 采集摄像头图像

1. 采集硬件(摄像头)视频图像


这里简单说下 iOS 的摄像头采集。

首先初始化AVCaptureSession,说到Session,有没有人想到AVAudioSession呢?

设置采集的 Video 和 Audio 格式,这两个是分开设置的,也就是说,你可以只采集视频。

实现 AVCaptureOutputDelegate:

关于实时编码H.264和AAC Buffer,这里又是两个技术点,之后再讲吧。

配置完成,现在启动 Session:

1.1 附加任务:将当前硬件采集视频图像显示到屏幕

很简单,发送端直接使用自家的AVCaptureVideoPreviewLayer显示,so easy

然后将这个layer添加到界面中即可显示了。

采集时候有个小坑,就是采集的图像尺寸和方向设置。有空我会单开个帖子来聊聊。

阅读更多
上一篇UIWebView中Objective-C与JavaScript交互
下一篇iOS RTMP 视频直播开发笔记(2) – 了解 MP4 文件格式
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭