各种程序内存与其上数据关系

  程序存储分布有三个区域:栈、静态和动态。

(1)静态内存:用来保存局部static对象,类static数据成员以及任何函数之外的变量(如全局变量)。

(2)栈内存:用来保存定义在函数内的非static对象(如局部变量)。

(3)堆内存:每个程序拥有一个内存池(堆),程序用堆来存储动态分配(如C中的malloc,C++中的智能指针或new)的对象,即那些在程序运行时分配内存的对象,需要显示地销毁它们(如free)。

对于(1)(2)类其上对象由编译过程自动创建和销毁。对于栈对象,仅在其定义的程序块运行时才存在;static对象在使用之前分配,在程序结束时销毁。

附注:(1)一个程序(如C语言程序)要让硬件设备可以运行起来,需要将程序转化为机器可识别的机器码程序(二进制程序),所以编写好的程序运行前要先进行编译(编译器)与 链接(链接器)过程,生成可执行文件后再运行起来。

            (2)还有一些更具体堆栈知识在:http://blog.csdn.net/qq_33921804/article/details/52517378

阅读更多
个人分类: c/c++
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭