couchbase应用注意事项

couchbase应用注意事项

尽量使用failover

少用rebalance

有出问题且无法恢复,先停止该节点进程再执行删除

设置bucket的数据目录,不要存储在默认位置

对使用内存要求不同的数据使用不同的bucket,设置不同的内存资源

对非重要数据不做replicate备份。

couchbase-1.8的离线备份速度非常慢,占CPU非常高,能看到是使用sqlite3命令备份的。

不要存储大于50K的文本数据或二进制数据。

couchbase-1.8.0某个bucket太大(>200G,分配内存比较小1-2G),可能导致重启动后无法恢复,一直处理pend状态,无法提供服务。

太大的bucket还是导致无法加入新的节点,也是一直处理pend状态,无法提供服务。

不要在centos-5.4系统及更低版本系统上安装,系统负载稍大(load>80)可能会出些couchbase宕机问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页