花神的博客

叩首为梦 码梦为生

工程师需要哪些软实力

作为一名专业的工程师,除了基本的知识储备和技能外还需要哪些软实力来给自己加分,今天就来总结一下工程师需要哪些软实力,不限于前端工程师。

一、分析能力
  要具有对所从事工作(设计、生产、服务)的结构、流程、功能、材料等方面进行分析的能力。
  二、实践能力
  由于技术的复杂性,许多问题来不及形成理论或者本来就没有现成的理论加以指导,只能凭经验来判断,善于从实践中总结事物的规律性。
  三、观察能力
  具有敏锐的观察力,即发现问题的能力。善于发现人们习以为常的事物中的缺陷、不足、不便,从而加以改善。
  四、创造能力
  要在实践中发现、发明、创造,能够用跨学科知识和所掌握的理论综合分析。解决前人没有解决的工程问题。
  五、学习能力
  很好的掌握所从事工作需要的基础知识,专业基础扎实。善于向实践学习,善于向书本学习,善于吸收新知识。
  六、沟通能力
  具有良好的沟通技巧。善于与相关人员进行书面或口头沟通。
  七、管理能力
  对从事的技术、开发等工作所形成的文件、资料、信息以及所在的团队进行管理。
  八、严谨的作风
  做事规范,工作细致、严谨,认真负责,一丝不苟,精益求精。
  九、优秀的品格
  善于与人合作,能够团结与自己意见不同、性格不同的人一起工作。
  十、敬业的精神
  热爱自己从事的工事业,愿意为自己所从事的工作献身,忠于职守,尽职尽责,善始善终。以工作为荣,以工作为乐。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_33988065/article/details/51541485
上一篇微信订阅号发送?回复当前时间
下一篇Nginx和Apache比较
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭