git处理换行符问题,webstorm设置默认换行符

不少开发者可能遇到过这个问题:从git上拉取服务端代码,然后只修改了一处地方,准备提交时,用diff软件查看,却发现整个文件都被修改了。这是git自动转换换行符导致的编译问题。

原因

  • 不同操作系统使用的换行符是不一样的。
  • Unix/Linux只有换行LF;CR是MAC老版本的做法,就是回车,Mac后期也采用了LF,LF是Linux下的做法,就是换行;Windows换行默认CRLF【回车(CR, ASCII 13, \r) 换行(LF, ASCII 10, \n)】作为换行符。
  • 而git入库的代码采用的是LF格式,它考虑到了跨平台协作的场景,提供了“换行符自动转换”的功能:
  • 如果在Windows下安装git,在拉取文件时,会自动将LF换行符替换为CRLF;
  • 在提交时,又会将CRLF转回LF。但是这个转换是有问题的:有时提交时,CRLF转回LF可能会不工作,尤其是文件中出现中文字符后有换行符时。

解决方案

配置webstorm开发环境:
在这里插入图片描述

或者
在这里插入图片描述
或者

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页