android开发:小米手机开发时非要sim卡才能调试怎么办?

问题:

公司新的测试机是小米2s,但是到了安装调试包时,总是安装失败,不管是打开开发者模式,还是启动或者禁止mui优化功能,都一直出现安装不可用,后来往上查了下,是因为小米系统包稳定版做了限制,必须要sim卡才能调试(迷之设定),所以在各种逛论坛,刷博客之后,终于决定,刷个没限制的系统吧!

 

分析:

问题比较简单,只是小米手机系统的开发和用户区分开,做个sim卡限制,要么突破限制,要么换个没有限制的系统,突破限制比较困难成本较高(往上没有靠谱的办法,且自己摸索时间花不起),那么久换个没有限制的开发包,专门做开发还简单省事一些。

 

解决:

废话不多说,直接开始了!

小米MIX 2开发版刷机包(其他刷机包也在,但是注意有没有开发版的)

刷机包下载地址:https://www.miui.com/download-337.html

小米刷机工具下载地址:https://www.miui.com/shuaji-393.html

下载刷机工具

 下载开发版刷机包页面

然后按照下列步骤操作:

 

刷机完成很快而且不需要其他操作。

备注:

1.一般开发的话,选择全部删除(环境比较干净,无残留),不会干扰开发

2.注意刷机完成后,手机系统初始化时间会比较久(一般在15到20分钟),这段时间最好不要拔掉线,以免手机没电或者初始化不完全导致刷机失败(再刷一遍?)

 

小tips:

1.mui的开发者模式比较难找,记住 在设置-关于手机里面多次点击MIUI版本可以启动开发者模式,然后返回到设置页面点击更多设置就可以发现有个开发者选项。

2.使用真机调试时,若连接的是小米手机,要选择打开相机(PTP),而不是选择媒体设备(MTP)才能连接成。

结语:

小米这个设计虽然感觉没啥用,但是确实造成了不小的麻烦,耽误了不少时间,也算是完事吐槽一下吧。开发的话,还是希望开开心心,顺顺利利的!加油!

展开阅读全文

Git 实用技巧

11-24
这几年越来越多的开发团队使用了Git,掌握Git的使用已经越来越重要,已经是一个开发者必备的一项技能;但很多人在刚开始学习Git的候会遇到很多疑问,比如之前使用过SVN的开发者想不通Git提交代码为什么需要先commit然后再去push,而不是一条命令一次性搞定; 更多的开发者对Git已经入门,不过在遇到一些代码冲突、需要恢复Git代码候就不知所措,这个候哪些对 Git掌握得比较好的少数人,就像团队中的神一样,在队友遇到 Git 相关的问题的候用各种流利的操作来帮助队友于水火。 我去年刚加入新团队,发现一些同事对Git的常规操作没太大问题,但对Git的理解还是比较生疏,比如说分支和分支之间的关联关系、合并代码候的冲突解决、提交代码前未拉取新代码导致冲突问题的处理等,我在协助处理这些问题的候也记录各种问题的解决法,希望整理后通过教程帮助到更多对Git操作进阶的开发者。 本期教程学习方法分为“掌握基础——稳步进阶——熟悉协作”三个层次。从掌握基础的 Git的推送和拉取开始,以案例进行演示,分析每一个步骤的操作方式和原理,从理解Git 工具的操作到学会代码存储结构、演示不同场景下Git遇到问题的不同处理方案。循序渐进让同学们掌握Git工具在团队协作中的整体协作流程。 在教程中会通过大量案例进行分析,案例会模拟在工作中遇到的问题,从最基础的代码提交和拉取、代码冲突解决、代码仓库的数据维护、Git服务端搭建等。为了让同学们容易理解,对Git简单易懂,文章中详细记录了详细的操作步骤,提供大量演示截图和解析。在教程的最后部分,会从提升团队整体效率的角度对Git工具进行讲解,包括规范操作、Gitlab的搭建、钩子事件的应用等。 为了让同学们可以利用碎片化间来灵活学习,在教程文章中大程度降低了上下文的依赖,让大家可以在工作之余进行学习与实战,并同掌握里面涉及的Git不常见操作的相关知识,理解Git工具在工作遇到的问题解决思路和方法,相信一定会对大家的前端技能进阶大有帮助。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值