报表FineReport部署Tomcat服务器

FineReport(帆软报表) 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

tomcat是免费且性能相对稳定的web应用服务器,在许多中小型企业中很受欢迎,下面就通过BI报表FineReport来进行介绍。

  1. 1.以下示例环境为Win7+tomcat 7+jdk 1.7,其他版本步骤相同。

  2. 2.独立部署

    独立部署就是将FineReport应用集成到新的Web工程

    把FineReport_7.1安装目录下的WebReport文件拷贝到%Tomcat_HOME%/webapps/下:

    应用名WebReport可以根据需要改变,如可以改为“FineReport”。

    BI报表FineReport中如何使用Tomcat服务器部署




  3. 3.嵌入式部署

  4. 嵌入式部署将FineReport应用集成到已有的Web工程

    在此使用%Tomcat_HOME%\webapps\目录下的tomcat自带的examples工程:

    复制目录

    将%FineReport_HOME%\WebReport\WEB-INF目录下面的classes,lib,reportlets,resources四个目录复制到%Tomcat_HOME% \webapps\examples\WEB-INF下。

    注意:%FineReport_HOME%\WebReport\WEB-INF\classes文件夹下面可能会放置一些网络报表的class文件,在和您的工程集成时并无冲突。

    BI报表FineReport中如何使用Tomcat服务器部署




  5. 4.整合web.xml文件

  6. tomcat集成只需要在已有工程的web.xml中添加相应的servlet与servlet-mapping子元素。

    将%FineReport_HOME%/WebReport/WEB-INF下的web.xml中如下的部分复制到%tomcat_home%/webapps/examples/WEB-INF下的web.xml中,在最后一个servlet之后插入:

    <servlet>

    <servlet-name>ReportServer</servlet-name>

    <servlet-class>com.fr.web.ReportServlet</servlet-class>

    <load-on-startup>0</load-on-startup>

    </servlet>

    <servlet-mapping>

    <servlet-name>ReportServer</servlet-name>

    <url-pattern>/ReportServer</url-pattern>

    </servlet-mapping>

  7. 如上代码复制放到如下目录下面的配置文件里面结果如下:

    注:Tomcat中web.xml中对于元素出现的顺序敏感,servlet必须出现在servlet-mapping标志之前,所以将所有servlet集合放置在servlet-mapping之前以便于管理与程序调用。

    BI报表FineReport中如何使用Tomcat服务器部署




  8. 5.检测是否部署成功

  9. 可以通过浏览报表确定是否部署成功

    重新启动Tomcat, 启动浏览器,在地址栏输入

    http:/ip:服务器端口号/项目所在目录/ReportServer,能成功看到部署成功页面,则表明FineReport应用部署Tomcat服务器成功:

    注:在浏览器中输入地址的时候,要注意大小写,项目名称与自己的文件夹名称一致,最后的ReporServer一定要注意大小写

    BI报表FineReport中如何使用Tomcat服务器部署

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值