关于如何在同一个浏览器用不同的session登录同个系统

java学习之路的总结 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
8 篇文章 0 订阅

关于如何在同一个浏览器用不同的session登录同个系统

  1. 首先我们写业务系统的时候经常会遇到需要登录多个不同的账号来进行整个业务流程的审批或者其他流程,这个时候我们都知道,一个账号登录之后,当你在访问这个系统的时候会自动登录,那么我们如何在一个浏览器登录多个账号呢,这个时候我们就需要了解一下dns解析。
  2. dns解析过程
    1).发起dns请求的主机先查找本地内存中dns缓存没有则会查找host文件,再没有则会发起dns请求,请求的对象为指定的local dns(ldns),即在网络连接或者/etc/resolv.conf中指定的dns服务器。2).LDNS收到请求后,首先验证查询权限,后查找内存(包含自己查询的缓存和本地读取到内存中的区域文件或者说数据库),有则回复给客户端,没有则一般根据dns服务的设置,假设设置可以向根服务器迭代查找记录。LDNS向外开始迭代查找ADNS,即授权域名服务器3)找到ADNS后,ADNS根据匹配规则返回的记录。此处略过智能dns/不考虑edns-client-subnet /权限验证等,没有相关记录则会返回一个NXDOMAIN4)LDNS缓存查找到的记录后返回给客户端对应的记录,方便下次别的客户端过来查询。5)客户端完成dns查找,并递交给上层应用和缓存响应的记录

  3. 配置本地dns解析地址
    首先我们找到这个hosts文件

    然后打开,找到如图标记的ip和localhost
    这里写图片描述
    在对ip多配置几个,例如
    这里写图片描述
    这样我们访问的时候就可以用localhost:8090/main localhost+端口+项目入口进行访问
    同理也可以用localhost1:8090/main 或者localhost2:8090/main来使用不同的session
    进行访问了。

  • 3
    点赞
  • 4
    评论
  • 10
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值