Keras中如何解决MNIST数据集无法下载的问题

        keras 源码中使用  (x_train, y_train), (x_test, y_test) = mnist.load_data()  这句命令下载MNIST,而这个过程中需要访问 :url = https://s3.amazonaws.com/img-datasets/mnist.npz,但是访问该url的地址被墙了,所以我们可以先将mnist的包下载下来,再将代码稍作修改即可。

下载地址

链接:https://pan.baidu.com/s/1kbDiH-nnbgmTRdaZM6c80g 
提取码:sg2k 
 

假如将下载下来的mnist.npz放在D盘。可以添加以下代码:

path = 'D:\mnist.npz'
f = np.load(path)
x_train, y_train = f['x_train'], f['y_train']
x_test, y_test = f['x_test'], f['y_test']
f.close()

其中,numpy.load() 函数可以读取 .npy .npz 等文件类型,并返回对应的数据类型。

1)如果文件类型是 .pny 则返回一个1维数组。

2)如果文件类型是 .npz 则返回一个类似字典的数据类型,包含 {filename: array} 键值对。如,本例中的键值对如下所示:
 

发布了68 篇原创文章 · 获赞 235 · 访问量 30万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览