debian系统使用NTP服务器并自动同步时间

1、安装NTP工具

sudo apt install ntpdate -y

在这里插入图片描述
以上只是安装成功。

2、更改时区

sudo dpkg-reconfigure tzdata

出现以下界面,选择Asia
在这里插入图片描述
然后再选择Chongqing
在这里插入图片描述
回车退出,此时输入date命令就可以看到时间已经更新了。

3、自动同步时间

接下来我们设置让系统每隔60分钟自动更新时间,输入以下命令

sudo crontab -e

在这里插入图片描述
由于我在系统中又安装了vim,所以此处我选择3,使用第3个编辑器。在文件最后一行添加语句

*/60 * * * * /usr/sbin/ntpdate ntp.sjtu.edu.cn

在这里插入图片描述
至此,我们已经完整的操作完了。

  • 4
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
Debian 操作系统中,可以使用 `ntpdate` 命令来同步系统时间NTP 服务器时间。首先,需要安装 `ntpdate` 工具: ``` sudo apt-get update sudo apt-get install ntpdate ``` 安装完成后,可以使用以下命令来同步时间: ``` sudo ntpdate ntp_server_address ``` 其中,`ntp_server_address` 是 NTP 服务器地址,可以从以下网站中选择一个可靠的 NTP 服务器地址:http://www.pool.ntp.org/zone/@。 如果想要自动同步时间,可以使用 `crontab` 工具来定时执行同步命令。例如,可以使用以下命令来编辑当前用户的 crontab 配置文件: ``` crontab -e ``` 然后,在文件末尾添加以下内容: ``` */5 * * * * /usr/sbin/ntpdate ntp_server_address >/dev/null 2>&1 ``` 其中,`*/5 * * * *` 表示每 5 分钟执行一次,`ntp_server_address` 是 NTP 服务器地址。保存并退出文件后,cron 服务会按照配置文件中的设定定时执行同步命令。 对于时区配置,可以使用 `timedatectl` 命令来设置。例如,可以使用以下命令来列出当前系统支持的时区: ``` timedatectl list-timezones ``` 然后,可以使用以下命令来设置系统使用的时区: ``` sudo timedatectl set-timezone timezone_name ``` 其中,`timezone_name` 是从前面命令中列出的时区名称,例如: ``` sudo timedatectl set-timezone Asia/Shanghai ``` 设置完成后,可以使用 `timedatectl` 命令来检查当前系统的时区配置是否正确。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值