如何设置电脑周一至周五8点开机,18点关机,周六周末不开机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_34897745/article/details/77985022

前言:在网上搜索电脑自动开关机小技巧有很多,但是很多都是说一半没有达到自己想要的要求,下面我来总结一下我自己的个人看法和意见。

1.首先在电脑的BIOS里面设置每天8:00自动开机(很多朋友问设置每天周六周末不想要开机,不要急听我慢慢道来;先这样设置没问题,考虑到主板不一样进入BIOS的方法都不一样,给个参考http://jingyan.baidu.com/article/456c463b47c0510a58314494.html);

2.用自动关机命令执行,首先win+R,输入

at 23:30 /every:M,T,W,Th,F shutdown -s -t 120 回车 这个意思是说周一至周五23.30分自动关机,会提前120秒倒计时;(当做完这一步的时候功能实现一大半,剩下的就是周六周末还是会8.00自动开机的)
3.接着再用自动关机命令执行一个
at 8:05 /every:S,Su shutdown -s -t 120 回车 这个不用解释吧。

就这样这个问题就完美的解决了;


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页