【Anaconda】windows下安装tensorflow:spyder点不开,没反应

一、tensorflow安装过程,首先是建立一个名称为tensorflow的类似命名空间的东西,用anaconda navigator或者promot命令行都可以,然后直接在promt里面安装tensorflow,命令行不用那些复杂的,直接一句pip install tensorflow-gpu就行了,如果因为网速不行再换清华的镜像什么的。

如果只建立一个tensorflow的命名空间而不运行pip install tensorflow-gpu,会出现import tensorflow异常的问题。no module named tensorflow

二、tensorflow搞完以后会出现下图中spyder(tensorflow),但是在我测试的过程中发现这个spyder选项根本打不开,鼠标闪烁一下没反应的现象。即便在navigator里面安装了spyder插件也不行。虽然这个时候在prompt命令行里面 import tensorflow as tf这句话测试是正常的。


个人理解是这个spyder(tensorflow)只是代表着激活环境,真正要打开的话还得到navigator里面找到home标签,然后选择applications on中的tensorflow,最后再选界面下的spyder,就可以正常打开装有tensorflow的spyder环境了。进一步测试发现在里面写import tensorflow as tf也正常。


阅读更多
上一篇【Anaconda】全网最详细的Windows里Anaconda-Navigator启动后闪退的解决方案(图文详解)
下一篇【AI】未来20年,哪些职位最容易被机器替代?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭