修改UBuntu的文件夹权限

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_34909807/article/details/76176946

Ubuntu下修改目录权限命令如下:
chmod 600 name (只有所有者有读和写的权限)
chmod 644 name (所有者有读和写的权限,组用户只有读的权限)
chmod 700 name (只有所有者有读和写以及执行的权限)
chmod 666 name (每个人都有读和写的权限)
chmod 777 name (每个人都有读和写以及执行的权限)

其中 name 指文件名,也可以是目录名。

整个命令的形式是
chmod×××(所有者)×××(组用户)×××(其他用户)

三位数的每一位都表示一个用户类型的权限设置。取值是0~7,即二进制的[000]~[111]。
这个三位的二进制数的每一位分别表示读、写、执行权限。
如000表示三项权限均无,而100表示只读。这样,我们就有了下面的对应:
0 [000]无任何权限
4 [100]只读权限
6 [110]读、写权限
7[111] 读、写、执行权限
递归修改一个目录中所有文件的权限方法:进入目录输入命令 chmod 777 -R *(其中 -R表示递归处理,*代表所有文件)或 chmod777 -R /home/abc/dirctoryname,此命令不用进入目录,/home/abc/dirctoryname是目录路径。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页