ESP8266教程——烧写更新固件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_35105528/article/details/89452759

前两次讲解了8266的基本用法和AT指令,这次教你们如何更新固件。一般8266芯片出厂会自带固件的,假如没有或者版本比较老,可以按照下面的方法更新一下固件。
一、登录安可信官网
安可信官网
从wiki页面中选择8266模块组,然后选择出厂AT固件,找到出厂默认AT固件,下载这个文件。(http://wiki.ai-thinker.com/esp8266/sdk)
下载界面
二、正确连线:在原来使用模块的基础上,增加两根接线——IO0接GND,EN接3.3V

三、找到下载好的固件,8M对应的是ESP8266—01
下载好的文件
四、打开固件烧录软件,按下图选择、
示意图
示意图
五、烧录完成,去掉EN和IO0两根线。打开串口助手,使用AT+GMR指令查看固件版本信息。
示意图

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页