对接熊迈SDK工作记录之集成准备

一、准备工作

API官网:http://open.xmeye.net/zh/

1、申请开发者帐号(需要介绍人),把相关资料填写完后,需要介绍人同意方可注册成功。

2、添加应用,这里根据自己的需求来填写即可

3、进入资源中心查看具体对接说明(我这里主要是对接Android为例)

4、下载SDK、熟悉Demo、新建项目就可以开始你的搬砖工作了

二、熟悉Demo

根据自己的需求来熟悉功能模块,我这里主要是以TV版的多屏实时监控为例,下面我会来简单的记录下一那些有趣小点。

  • 拿不到实时播放的URL

在没拿到demo以前,我原以为实现实时播放不就是拿到播放URL,然后通过SufaceView来渲染一下或者调用第三方播放sdk播放一下就好,这样的话我直接拿到这个播放地址在哪里还不是就一个播放。

其实呢,是我太简单了,看下里面代码,你会发现我根本拿不到所谓的URL、、、

当我想再跟进FunSDK.MediaRealPlay()时是酱紫的,好吧原谅我没有拿到源码,期待大神们的继续指点了。

那么有没有什么办法解决呢?在没有拿到源码的情况下能不能获取到这个播放地址。有人会说不是摄像头都带的有一个rtsp的局域网流吗(如:rtsp://192.168.1.1:554/user=admin&password=admin&channel=0&stream=0.sdp?)?是滴没错,但是这个玩意并不是我想要的,我需要实现在任意网络下都能进行实时查看。

一开始我想到的是通过抓包(了解抓包看我这篇文章),看能不能获取到这个地址,果不其然,我的确拿到了这个地址,但是必须在熊买自带的app打开这个摄像头的情况下,你拿这个抓包出来的(http.m3u8)地址才能在其他设备上进行播放,还有一个问题是会出现延时厉害。

没有办法了,好好去熟悉官方的SDK,然后进行对接吧,这前提是你能拿到开发者权限的资格哈,记录就先到这里,太多了也不好查看。

THE END 谢谢查看

编辑:吴明辉

没有更多推荐了,返回首页