'composer'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。

最近换了台电脑,下班后利用有限的晚上时间在新电脑上配置项目文件时,使用composer安装验证码类库,结果遇到了“ 'composer'不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件 ”的问题:

最开始认为这个问题不就是环境变量path没配置么,还特意百度了下,发现网上的说法与自己一致。但去看了下环境变量,明明配置了,而且验证成功。

这就很纳闷了,php运行没问题啊。想不到为啥,就重新配置了几次,但都不行。当晚没有解决这个问题,也实在想不到原因,因为第二天要上班要早睡,就暂时搁置了。

结果第二天早睡不到六点就迷迷糊糊的醒了,突然想到这台新电脑根本就没有安装composer啊,我晕,发现自己真的“蠢”哈哈!

然后立马起床,安装composer,再试了一下,果然好了。

特意记录下这有趣的时刻!共勉
 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页