系统 亮度无法调节 安装了向日葵或TeamViewer

windows安装向日葵或者TeamViewer远程工具会有几率造成电脑显示器屏幕亮度无法调节的情况。

如果您的电脑没有安装向日葵或者TeamViewer软件,可以不用看此文,当然您可以看一下是不是类似问题。

关于安装TeamViewer的用户请点击查看此处

 

安装向日葵造成无法调节亮度的原因:可能为了使用向日葵的黑屏模式功能,误装了向日葵的驱动。建议不要使用该功能。

 

关于安装向日葵的用户,请参考以下步骤解决:

请保持电脑处于联网状态,并关闭了向日葵软件

1. 打开设备管理器(右击桌面上的"此电脑" > 管理 > 设备管理器)

 

2. 在右面找到"监视器",点击打开,卸载里面的驱动,记住卸载时一定要选择删除驱动文件。(此时的监视器驱动是向日葵的驱动,我们需要安装的是通用监视器)

有朋友到这一步,扫描检测硬件改动就可以成功的改变屏幕亮度了,如果不行,可以继续往下

 

3. 在右面找到"显示适配器",点击打开,卸载里面的独立显卡(至于哪个是独立显卡,可以搜索一下你的驱动名字。卸载时可能会出现闪屏,不用紧张),记住卸载时一定要选择删除驱动文件

 

4. 找到并点击页面的这个按钮(扫描检测硬件改动),此时电脑会重新安装监视器和独立显卡驱动

 

5. 一般到这一步都会发现亮度可以调节了,但是如果还是不能调节,那么请查看监视器驱动是否还是原来的那个驱动而不是通用监视器,说明在卸载监视器驱动时,没有删除文件,重复步骤2-5

 

6. 到这里问题就修复啦。如果帮到你了,请点个赞哟,谢谢啦

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页