Java中解析ISO 日期格式(ISODatetime)(2020-08-05T07:19:21Z)

java 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

名词解释

ISO 日期格式:
ISO 日期格式(ISODatetime)是 ISO 8601 标准规定的时间表示方式。云点播如无特别指定,所有时间相关参数统一采用 ISO 8601 表示的 UTC 时间,格式为 YYYY-MM-DDThh:mm:ssZ。如:2018-10-01T10:00:00Z,表示北京时间2018年10月01日18点00分00秒(北京时间值 = UTC 时间值 + 8小时)。

前情提要

下载腾讯云媒资管理下的视频,回调模式解析返回信息的创建时间:
CreateTime String 媒体文件的创建时间,使用 ISO 日期格式。用的是ISO 日期格式,需要解析成常用的日期格式保存数据库

java解析ISO 日期格式

String CreateTime = "2020-08-05T07:19:21Z";//(String) mediaBasicInfo.get("CreateTime");
DateTime dateTime = new DateTime(Instant.parse( CreateTime )) ;
System.out.println(dateTime);

//如果要转成Date
Date date = dateTime.toDate();
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值