设计模式-策略模式与适配器模式

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_35522904/article/details/80056447

某移动支付系统(PaySystem)在实现账户资金转入和转出时需进行身份验证,该系统为用户提供了多种身份验证方式,例如密码验证(PasswordValidator)、指纹验证(FingerprintValidator)等,将来可能还会增加新的验证方式。该系统在实现指纹验证时需要调用手机自带的指纹识别模块中FingerprintReader类的process()方法来进行指纹识别和处理。

选择两种合适的设计模式来设计该身份验证模块,要求给出设计模式的名称并结合场景绘制结构图(类名、方法名和属性名可自行定义)。


所选设计模式名称:策略模式与适配器模式

类图:



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页