凯斯西储大学轴承故障数据集解读(新手版)

最近真是学到一头雾水,光理解凯斯西储大学的轴承数据集就花了好长时间,下载干巴巴的数据集,啥也看不懂,对着论文就更加迷茫(翻白眼儿)。
下面就把我理解的整理一下:
CWRU
提取码:dkjd
适合新手进行简单的故障识别实验
在这里插入图片描述
打开是这样婶儿的:
12DriveEndFault是12KHZ的驱动端故障数据,
1797代表点电机转速1797转/min,
NormalBaseline就是正常的数据,
.mat格式可以用MATLAB打开
在这里插入图片描述

下面是故障数据:
在这里插入图片描述
因为轴承主要有三类故障,内圈(InnerRace),外圈(OuterRace)还有滚动体(Ball),那其实和上面的英文是对应的。

0.007,0.014还有0.021代表不同的故障体量级别,也就是故障直径为7密耳,14密耳,21密耳(以密耳为单位),这样一组合就有了九种不同的故障+1种正常的。

还有就是由于外圈故障相对来说是比较固定的,其损伤点一般来说就是它载荷的位置,因此会在外圈3点钟,6点和12点放置损伤点。OuterRace6就是6点钟方向的故障。

再来用MATLAB打开它们:
打开0.007-Ball.mat
在这里插入图片描述

BA - base accelerometer data 基座加速度数据(正常)
DE - drive end accelerometer data 驱动端加速度数据
FE - fan end accelerometer data 风扇端加速度数据
time - time series data 时间序列数据
RPM- rpm during testing 转每分钟

因为使用加速度计收集振动数据,加速度计会被放置在电机壳体的驱动端和风扇端,还有基座上,因此就会有三类不同传感器位置上测的数据。

会有人问X118是啥吗?会吗会吗?

咳,这个就是一个编号,给每一类故障单独做出区分的编号,因为我搜到这个:

在这里插入图片描述
都是按照顺序排的,没啥其他意思,害,找了半天。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页