智能合约调用篇--通过地址实例化智能合约调用

通过地址实例化智能合约调用

很多时候,我们都是在刚部署好智能合约的时候就对智能合约开始调用,此时的实例可以使用部署时候的实例,但很多时候,我们需要通过地址来调用智能合约,下面我们简单说说怎么使用合约的地址对合约进行调用。

  1. 首先知道合约的地址,将合约的地址赋值给address
address = "合约的地址"
  1. 然后在本地取得合约代码的abi编码
    其中Token.tol用solidity语言编写的合约,x为其abi编码
solc --abi Token.tol			//获得abi编码
abi = x			//将abi编码赋值给abi
  1. 然后通过合约地址实例化合约
myContract = eth.contract(abi)
contract = myContract.at(address)

这样可以实例化出一个合约。

  1. 最后是调用
  • 本地测试调用
contract.function-name.call(函数参数)
  • 发送交易调用
contract.function-name.sendTransaction(参数, {from: 用户账户的address})

更多技术博客https://vilin.club/

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值