map遍历取到数组对象中的部分属性值

map遍历:

map 方法会迭代数组中的每一个元素,并根据回调函数来处理每一个元素,最后返回一个新数组。注意,这个方法不会改变原始数组。

下面例子中,回调函数只有一个参数,即数组中元素的值 (item参数) ,但其实,回调函数也可以支持多个参数,譬如:元素的索引index、原始数组arr。

//在console控制台打印
oldArray = [{key:'0',value:'同意'},{key:'1',value:'取消'}];

newArray = oldArray.map(item => {
    return item.value;
});

// 输出结果为:["同意","取消"]

需求:给一个数组,数组包含多个键值对,前端要展示对象里的value值。可以通过map来遍历实现,newArray得到遍历所需的数组,而原oldArray数组不变。

发布了17 篇原创文章 · 获赞 21 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览