ImageMagick (Magick++ for C++) configuration in Visual Studio 2017

原文地址:http://www.cnblogs.com/zhanxiage1994/p/6813784.html

网上的ImageMagick资料真心不多啊,而且由于版本战线太长,导致很混乱。

最初在网上搜了很多配置方案,都运行不过去,最后无意间看到打开的vs工程中#include <opencv2\opencv.hpp>  ,决定直接按照opencv的配置方法试试,还真跑通了。

只需要简单几步而已。

运行环境: windows7 x64 + vs2012 + ImageMagick-7.0.5-5-Q16-x64-dll.exe

debug和release的配置是相同的。

STEP1:

在http://www.imagemagick.org/script/download.php,下载 ImageMagick-7.0.5-5-Q16-x64-dll.exe,双击安装。注意在下图中把红框中的勾选即可。

STEP2:

新建一个VC++的工程,项目->属性。

(1)VC++目录中。

包含目录中加入4项,ImageMagick安装路径下的include文件夹,和include里边的三个文件夹。

库目录中加入1项,ImageMagick安装路径下的lib文件夹。

 (2)C/C++ ->常规 中。

附加包含目录,添加和(1)中包含目录相同的4项。

 

 

 (3)链接器中。

常规->附加库目录,ImageMagick安装路径下的lib文件夹。

输入->附加依赖项,加入

1 CORE_RL_Magick++_.lib
2 CORE_RL_MagickCore_.lib
3 CORE_RL_MagickWand_.lib

 

 至此,配置完毕!!!

 

验证配置,将下段code复制粘贴到vs2012中,F5。看到一个分辨率100*100的白图中间有一个小红点的png格式图片就ok 了。

复制代码
 1 #include<Magick++.h>
 2 
 3 
 4 int main()
 5 {
 6     Magick::Image image("100x100","white");
 7     image.pixelColor(49,49,"red");
 8     image.write("red_pixel.png");
 9 
10 
11     //system("pause");
12         return 0;  
13 }  
复制代码
注意:以上配置为网上转载,参照以上配置各种报错,在release  x64运行通过
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页