HCIP-RS-H12-221题库以及解析(部分)

不定期更新题库和解析,原题库不包含解析,解析有错误或不对的地方欢迎评论指正

1.由于属性AS-path不能在AS内起作用,所以规定BGP路由器不会宣告任何从IBGP对等体来的更新信息给其对等体 (√)

2.通过重发布命令注入BGP的路由,其orgin的属性为incomplete (√)

3.自制系统(AS)是一个有权自主的决定在本系统中应用采用何种路由的小型单位(√)

4.ospf邻居的主从关系是通过DD报文进行协商的 (√)

5.IGMVP1仅包含两种报文类型:成员关系查询和成员关系报告 (√)

6.两台路由器通过多余物理链路建立一个逻辑BGP对等体时,必须使用peer connect-interface命令 (√)

7.对于链路状态路由协议,在入方向过滤路由实际上可以阻断链路状态信息的传递,过滤的效果是路由不能加到本地路由表中,并且它的邻居也不能收到完整的路由信息状态 (×)

通常情况下,路由过滤只能过滤路由信息,链路状态信息是不能被过滤的,解析:对于链路状态路由协议,在入方向过滤路由实际上不能阻断链路状态的传递,过滤的效果仅仅是过滤的路由不能被加到本地路由表中,但是代表该路由的LSA仍然会在OSPF域或ISIS域内传递

8.OSPF路由协议中,区域内路由的计算涉及到的LSA类型只有Router-LSA,Network-LSA和Summary-LSA (×)

解析LSA类型-区域路由计算
Router -LSA :每个路由器都会生成。这种LSA描述某区域内路由器端口链路状态的集合。只在所描述的区域内泛洪。
Network-LSA :由DR生成,用于描述广播型网络和NBMA网络。这种LSA包含了该网络上所连接路由器的列表。只在该网络所属的区域内泛洪。
LSA类型-区域间的路由计算
Network -summary-LSA:由区域边界路由器(ABR)产生,描述扫AS内(OSPF区域)部分本区内部本区域外部某一网段的路由信息,在该LSA所生成的区域内泛洪。
LSA类型-区域外的路由计算
ASBR-Summary-LSA:由区域边界路由器(ABR)产生,描述到某一自治系统边界路由(ASBR)的路由信息,在ABR所连接的区域内泛洪(ASBR)所在连接的区域内泛洪(ASBR所在的区域除外)
AS-external-LSA:由自治系统边界路由器(ASBR)产生,描述到AS外部某一网段的路由信息,在整个AS内部泛洪

9.当两个路由器之间通过DD报文交换数据库信息的时候,首先形成一个主从关系,Router ID大的一定为主,确定从位为MS (√)

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页