电脑定时关机、取消定时关机、滑动关机

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_36761831/article/details/80574497

定时开关机用到的是一个shutdows的命令
具体用到的参数是shutdown -s -t xx

xx代表倒计时间,单位为秒

定时关机的方法

方法一:使用脚本

1、新建一个文本文档(也就是 txt 文件)

2、在文件中输入shutdown -s -t 3600(代表一个小时,自己可以修改,用 秒 做单位)(注意空格

shutdown -s -t 多少秒

3、选择  文件 ——> 另存为,然后将保存类型设置为  所有文件  ,在文件名中输入自己想保存的名字,在名字后面加上  .bat(注意 “ . ” 符号),然后选择 保存 即可。

4、想要进行定时关机时,只需要双击该脚本文件(也就是另存为的文件)即可(会看到有一下黑色的系统命令运行框闪现一下消失,说明设置成功)。 

方法二:适应命令行参数

1、按 win+R ,打开运行对话框

2、在对话框中输入 at 22:00 shutdown -s,(注意:22:00更改为你想要关机的具体时间)

at 时间(24:00的形式) shutdown -s

或者

shutdown -s -t 多少秒

3、然后点击 确定 ,然后会看到有一下黑色的系统命令运行框闪现一下消失,说明设置成功。

取消定时关机

1、按 win+R ,打开运行对话框。

2、在对话框中输入 shutdown -a

shutdown -a

3、单击 确定 ,然后会看到有一下黑色的系统命令运行框闪现一下消失,说明设置成功。

滑动关机(仅限Windows 10系统有效!!!)

1、按win+R,打开运行对话框(也可以使用脚本即 bat 文件 的方式运行,可以参考上方内容)。

2、在对话框中输入slidetoshutdown

slidetoshutdown

 3、单击确定按钮即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页