此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态

起因:新买的内存条到了,给我的小本本加个内存条,没出问题。突然想到明天老师要检查写一个wordcount程序,便打开虚拟机,以往好好的虚拟机竟然来了个:此主机支持 Intel VT-x,但 Intel VT-x 处于禁用状态。

经过:既然有问题了,以前也没遇到过这样的,那就网上找资料呗,网上的解决方案很多都是关机重启,进入BIOS界面,开启主机支持虚拟化。

本机是联想,win10。进入BIOS方式是开机时长按fn+不停的按f2(我这是按笔记本上的键盘操作才灵)。进入BIOS后如下:

BIOS界面下有操作方式,最后发现自己的Inter Virtual Technology是开启的(别的博客到这步后,保存退出重启就没问题了),于是乎退出重启,开机后急忙开启虚拟机,但错误依然在。纳闷了,怎么会这样。

 

结果:最后的一不小心的解决该问题的方式是:进入BIOS把Inter Virtual Technology关闭,保存设置后退出,重启计算机,开机后开启虚拟机,错误还是存在。

再进入BIOS,把Inter VirtualTechnology开启,保存设置后退出,重启计算机,开机后开启虚拟机,错误就突然消失了。依然很纳闷。

 

不知道具体的原因,写个博客记录一下,万一以后遇到这个问题有个案例可参考。

 

 --------------------------------------------

如有错误,还请大侠及时指出,多谢!

 --------------------------------------------


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 https://blog.csdn.net/qq_36819098/article/details/79964891
个人分类: vmware
上一篇maven中scope标签总结
下一篇centos7里的ps命令含义
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭