C#Winfrom中Timer控件的用法

在Winfrom界面设置中经常会涉及到定时器相关操作,我们可以使用Timer控件来实现

Timer用法

一、设置

在这里插入图片描述
1.Interval属性:N毫秒执行一次 timer1_Tick 事件(这里设置1000毫秒,即1秒)

2.注册timer_Tick事件,双击Timer控件或在Timer事件中手动注册

在这里插入图片描述
3.完成timer事件(每一个计时单位执行一次,上文设置Interval为1秒,则1秒执行一次)


        readonly int endsecond = 30;
        int beginsecond= 1;
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (dt - exTime <= 0)
            {
                barButtonItem4.Caption = "保存";
                barButtonItem4.Enabled = true;
            }
            else
            {
                barButtonItem4.Caption = $"保存({dt-exTime})";
                barButtonItem4.Enabled = false;
                exTime++;
            }      
        }

4.初始化和启动timer

 //这是需要启动的地方
                exTime = 1;
                timer1.Start();

例:
在这里插入图片描述
PS:本文Timer用于异常捕获下,是由于服务端回抛速度过慢(网络或者数据处理时间过长)导致的前端提示失败,但是后端依旧执行成功。报错后,保存按钮将会失效30S,用于等待后端数据处理,防止前端重复提交表单,如果关闭表单,则生成表单界面需要等待刷新。

文中的计时器会执行29次、30次还是31次呢?如果有更好的方法,欢迎讨论
我是小赖,一个学C#的混子

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值