C#学习之time控件和timer_tick事件

Timer控件:Timer控件只有绑定了Tick事件,和设置Enabled=True后才会自动计时,停止计时可以用Stop()控制,通过Stop()停止之后,如果想重新计时,可以用Start()方法来启动计时器。Timer控件和它所在的Form属于同一个线程;
timer1_Tick:是Timer对象的一个事件,表示在设定的时间间隔后自动触发的事件。比如说我们想执行一段代码功能 时间间隔为1秒。我们可以这样:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
timer1.Interval = 1000;//毫秒为单位
}

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
//自动执行的代码
}
timer1 是timer对象的实例, 是在这个程序运行时,定义在其作用域内的实例。如果你定义在窗体 那么只要这个窗体没有被销毁 这个timer1 就存在于内存
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页