uni-app 微信 ios 播放audio 使用uni.createInnerAudioContext()无法播放

html5 同时被 2 个专栏收录
9 篇文章 0 订阅
11 篇文章 0 订阅

原因分析

  • uni-app开发音频播放,微信android正常,微信ios发现一直处于加载状态,显示无效url,无法播放。
  • 分析得知 ios微信 无法直接播放带汉字的url

解决方案

  • 参考 阮一峰url编码 ,直接url编码
  • 实现代码
    在这里插入图片描述
    • 编码之前: https://duran-book.oss-cn-huhehaote.aliyuncs.com/Books/ᠬᠡᠦᠬᠡᠳ ᠦᠨ ᠰᠡᠳᠬᠢᠯ ᠢ ᠤᠢᠯᠠᠭᠠᠭᠠᠷᠠᠢ /Audio/210128C1KYD22T0H.mp3
    • 编码之后 https://duran-book.oss-cn-huhehaote.aliyuncs.com/Books/%E1%A0%AC%E1%A0%A1%E1%A0%A6%E1%A0%AC%E1%A0%A1%E1%A0%B3%E2%80%AF%E1%A0%A6%E1%A0%A8%20%E1%A0%B0%E1%A0%A1%E1%A0%B3%E1%A0%AC%E1%A0%A2%E1%A0%AF%E2%80%AF%E1%A0%A2%20%E1%A0%A4%E1%A0%A2%E1%A0%AF%E1%A0%A0%E1%A0%AD%E1%A0%A0%E1%A0%AD%E1%A0%A0%E1%A0%B7%E1%A0%A0%E1%A0%A2%20/Audio/210128C1KYD22T0H.mp3
  • encodeURI 它着眼于对整个URL进行编码,因此除了常见的符号以外,对其他一些在网址中有特殊含义的符号"; / ? : @ & = + $ , #",也不进行编码。编码后,它输出符号的utf-8形式,并且在每个字节前加上%。
  • 对应解码
    在这里插入图片描述
  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值