S3C2440开发板学习——openjtag下载BootLoader

       首先,将oflash.exe和FTD2XX.dll放置于C:\Windows\System32文件夹中,使Dos可以执行oflash命令;

       其次,在DOS命令中进入BootLoader所在的文件夹,使用cd+绝对路径,选择uboot.bin的文件路径;

       然后,执行oflash命令,选择eeprom、IC、address、下载程序(u-boot.bin)等参数;

       最后,启动程序程序通过openjtag口,将程序下载到开发板。

       注意问题:

      1、nand/nor flash的异同。相似点:nor flash 和nand flash均属于eeprom,可以进行反复的程序擦拭和读写。区别点:nor flash的地址总线和数据总线是分开的,因此,nor flash可以灵活的对数据进行读写。通常用于放置BootLoader等启动程序。nand flash的地址和数据总线则是复用的,读写都是按照“块”进行操作。当然,nor flash的成本也高于nand flash。

      2、 在安装openjtag驱动过程中,出现如下错误提示“文件的哈希值不在指定的目录文件中。此文件可能已损毁或被篡改。”处理的方案为:a、在win10的桌面,使用win+x组合件;b、进入更新和安全+恢复+高级启动+疑难解答+高级选项+启动设置+重启+7(禁用驱动程序强制签名);c、重新按照驱动程序。注意:此种方案,在电脑重启之后,会失效。

       3、在开发板裸板的情况下,不肯能向开发板中直接烧录启动文件、内核和文件系统。需要openjtag仿真器提供协助,将u-boot烧录到开发板的nor flash中。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页