【ARM9嵌入式】推箱子与拼图触摸屏小游戏的实践

ARM推箱子的原型是基于C语言设计编写的推箱子小游戏,通过使用LCD、键盘、看门狗定时器、LED数码管、GPIO、触摸中断等ARM实验模块,移植到ARM实验箱上,实现的游戏功能有基本的图像显示、游戏难度选关、游戏地图设计、键盘控制游戏、页面跳转、自动演示、判断胜负、游戏倒计时等。

设计流程+硬件架构:

软件设计:

 

主函数开启初始化和游戏的循环,page=1、2、3、4分别是选关页、游戏页、失败页和成功页的标志。

   

根据设计ARM推箱子和调试程序的经验,通过两天的努力,个人又努力调试设计了一款“ARM拼图(或八格数)”,因为时间有限,此游戏追求简洁选择3x3棋盘,如果有时间,还可以拓展到更大,如4x4,5x5,如改造成黑白棋、五子棋、飞行棋、排序、连连看等其他游戏,游戏结果如下:

 

 

 

发布了19 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 8983
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览