腾讯PCG暑期实习-客户端开发面经

一面(40min)

JAVA 内存回收机制
计网 TCP协议?
swift automic和non-automic关键字
cpp 智能指针?自动遍历?
JAVA 多线程防止死锁的实现方法?除了synchronized还有个什么?volatile?
JAVA string stringbuffer string builder
JAVA HashMap - 原理,扩容机制,put和get

手撕算法:

  1. 一个严格递增的数组进行了一次翻转操作(从头开始的一段被截取后拼到结尾),寻找翻转时拼接的位置(二分)
  2. 一个岛屿(n*m的矩阵)上有1和0两种,所有和边界相连的0都会变成1,问最后矩阵的样子(BFS)

二面(40min)

(没有手撕算法,面试问题是在聊天中展开的,多数是上一次面试的延申和实际场景的思考题)
安卓 视图管理和组件管理的原理
cpp 编译链接过程中发生了什么
cpp STL 智能指针
设计动态申请内存的算法(未知可用大小,尽可能多申请)思路:倍增后二分
申请内存中确定随机读取写入的内存块位置,思路:维护前缀和后二分
写一个必定产生死锁的程序
上次面试有什么表现得好的?不好的?学到了什么?

然后就过年啦,等了好长时间才有HR面

HR面(20min)

基本上就是聊天啦,还比较愉快
HR面完第二天收到电话,然后过了个周末接到邮件offer啦

总结

学校没有什么实习氛围,自己也是误打误撞接到了面试机会,当时投递腾讯的时候比较佛系,没有找人内推也没选意向事业群,结果很快就被捞起来面试了,还蛮意外的
也祝大家好运

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页