ORACLE WITH AS的使用

原理

使用WITH AS其实是:为了进行查询之前预先构造了一个临时表,之后便可多次使用它做进一步的分析和处理;

优点

1.增加了sql的易读性,如果构造了多个子查询,结构会更清晰;
更重要的是:“一次分析,多次使用”,这也是为什么会提供性能的地方,达到了“少读”的目标;

2.增加了SQL的易读性,如果构造了多个子查询,结构会更清晰;更重要的是:“一次分析,多次使用”,这也是为什么会提供性能的地方,达到了“少读”的目标。

3.第一种使用子查询的方法表被扫描了两次,而使用WITH Clause方法,表仅被扫描一次。这样可以大大的提高数据分析和查询的效率。另外,观察WITH Clause方法执行计划,其中“SYS_TEMP_XXXX”便是在运行过程中构造的中间统计结果临时表。
4,with as短语,也叫做子查询部分(subquery factoring),可以让你做很多事情,定义一个sql片断,该sql片断会被整个sql语句所用到。

语法

with tempName as (select ....)
select ...
//针对一个别名
with tmp as (select * from tb_name)

//针对多个别名
with
   tmp as (select * from tb_name),
   tmp2 as (select * from tb_name2),
   tmp3 as (select * from tb_name3),
   …

--相当于建了个e临时表
with e as (select * from scott.emp e where e.empno=7499)
select * from e;
 
//相当于建了e、d临时表
with
     e as (select * from scott.emp),
     d as (select * from scott.dept)
select * from e, d where e.deptn

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览