小程序笔记-(tip集合)

本博文主要是小程序组件中tip的集合:

1.view(视图容器。)

         1.tip: 如果需要使用滚动视图,请使用scroll-view.

2.scroll-view(可滚动视图区域。)

  1. tip: 请勿在 scroll-view 中使用 textareamapcanvasvideo 组件
  2. tip: scroll-into-view 的优先级高于 scroll-top
  3. tip: 在滚动 scroll-view 时会阻止页面回弹,所以在 scroll-view 中滚动,是无法触发 onPullDownRefresh
  4. tip: 若要使用下拉刷新,请使用页面的滚动,而不是 scroll-view ,这样也能通过点击顶部状态栏回到页面顶部

3.swiper(滑块视图容器。)

     1.tip: 如果在 bindchange 的事件回调函数中使用 setData 改变 current 值,则有可能导致 setData 被不停地调用,因而通常情况下请在改变 current 值前检测 source 字段来判断是否是由于用户触摸引起。

movable-area(可移动的视图容器,在页面中可以拖拽滑动)

注意:movable-area 必须设置width和height属性,不设置默认为10px

cover-view(覆盖在原生组件之上的文本视图,可覆盖的原生组件)

包括mapvideocanvascamera,只支持嵌套cover-viewcover-image

  1. tip: 基础库 1.9.90 起 cover-view 支持 overflow: scroll,但不支持动态更新 overflow
  2. tip: 基础库 1.9.90 起最外层 cover-view 支持 position: fixed
  3. tip: 基础库 1.9.0 起支持插在 view 等标签下。在此之前只可嵌套在原生组件mapvideocanvascamera内,避免嵌套在其他组件内。
  4. tip: 基础库 1.6.0 起支持css transition动画,transition-property只支持transform (translateX, translateY)opacity
  5. tip: 基础库 1.6.0 起支持css opacity。
  6. tip: 事件模型遵循冒泡模型,但不会冒泡到原生组件。
  7. tip: 文本建议都套上cover-view标签,避免排版错误。
  8. tip: 只支持基本的定位、布局、文本样式。不支持设置单边的borderbackground-imageshadowoverflow: visible等。
  9. tip: 建议子节点不要溢出父节点
  10. tip: 默认设置的样式有:white-space: nowrap; line-height: 1.2; display: block;

rich-text

  1. tip: nodes 不推荐使用 String 类型,性能会有所下降。
  2. tip: rich-text 组件内屏蔽所有节点的事件。
  3. tip: attrs 属性不支持 id ,支持 class 。
  4. tip: name 属性大小写不敏感。
  5. tip: 如果使用了不受信任的HTML节点,该节点及其所有子节点将会被移除。
  6. tip: img 标签仅支持网络图片。
  7. tip: 如果在自定义组件中使用 rich-text 组件,那么仅自定义组件的 wxss 样式对 rich-text 中的 class 生效。



阅读更多
个人分类: 小程序笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭