线程状态,BLOCKED和WAITING有什么区别

线程可以通过notify,join,LockSupport.park方式进入wating状态,进入wating状态的线程等待唤醒(notify或notifyAll)才有机会获取cpu的时间片段来继续执行

线程的 blocked状态往往是无法进入同步方法/代码块来完成的。这是因为无法获取到与同步方法/代码块相关联的锁。

与wating状态相关联的是等待队列,与blocked状态相关的是同步队列,一个线程由等待队列迁移到同步队列时,线程状态将会由wating转化为blocked可以这样说,blocked状态是处于wating状态的线程重新焕发生命力的必由之路。



作者:high_m
链接:https://www.jianshu.com/p/da90ab7bc79b
来源:简书
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。

  • 3
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 5
    评论
评论 5
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值