Java简史

Java简史
  • 首次亮相--1995年5月
    Java技术起先是作为小型的计算机语言,用于消费类设备,比如有线电视交换盒等。因为这些设备的功能和内存均不足以运行大程序,所以程序要尽可能小;另外,由于不同的厂商可能选用不同的CPU,所以要求这种语言不能受限于任何一种独立的体系结构。1995年5月23日召开的SunWorld '95大会上,一种全新的浏览器(今天的HotJava的前身)亮相,标志着Java的诞生。
  • 开始流行--1996年1月
    那时网景公司决定在Netscape2.0加入对Java的支持,Netscape2.0在1996年1月发布,从这一版本开始,所有Netscape浏览器均支持Java。注册了Java使用许可证的还有IBM、Symantec、Inprise和其他许多公司。就连微软,也加入了这一行列(尽管他们支持的Java和标准的Java稍有不同)。
  • SUN的第一个JAVA版本--1996年初
    Sun公司于1996年初发布了Java 1.02,遗憾的是,Java1.02还未摆脱其小型语言的影子,只适合用来做诸如网页上一个随机移动的文字之类的工作,并不适合用来做正规的程序开发。Java1.02作为一种正规的编程语言,可以说,准备得很不充分。
  • 成熟--1998年
    1998年12月,Java1.2问世了。它是一个功能全面的、具有高度扩展能力的新版本。3天后,Java1.2被改进成Java2,向"一次编写,到处运行"的目标前进了一大步。
  • 现状
    现在最新的Java版本是JDK1.4,它是一个测试版,稳定的正式版是JDK1.3。用户可以到http://java.sun.com/products/免费下载。微软在它的最新浏览器IE6.0中不再支持Java,为Java的发展带来阴影。

阅读更多
个人分类: Java基础
下一篇java虚拟机的原理与概述
想对作者说点什么? 我来说一句

时间简史(中文版pdf)

2009年02月22日 704KB 下载

未来简史-中文版-文字版

2018年03月18日 11.04MB 下载

《时间简史》中文版.pdf(带插图)

2017年06月26日 18.86MB 下载

图灵书籍(人工智能简史.pdf)

2018年06月01日 5.34MB 下载

黑客简史 棱镜中的帝国

2016年12月02日 62.3MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭