Conda环境移植(克隆)的方法

有时候我们会遇到这样一个场景。

我已经在A服务器上配置好了一套我的conda环境,但是我现在又多出来了几台服务器,我想配置一模一样的,又不想一个一个包地重装一遍,能不能conda的环境直接移植到新的计算机上呢?

答案肯定的。

conda本身的命令里是有移植这个选项的。
假如前提是,在本地的conda里已经有一个AA的环境,我想创建一个新环境跟它一模一样的叫BB,那么这样一句就可以完成了:

conda create -n BB --clone AA

但是如果是跨计算机呢?

查询conda create命令的原来说明,是这样的:

–clone ENV 
Path to (or name of) existing local environment.

–clone这个参数后面的不仅可以是环境的名字,也可以是环境的路径。

我们可以把原来电脑上目标conda环境的目录复制到新电脑上,然后再用:

conda create -n BBB --clone ~/path

就直接一步安装了所有的包,完成了环境的移植。
原来的电脑上的环境的地址可以用

conda info -e 

查询到。

但是注意:
移植过来的环境只是安装了原来环境里用conda install等命令直接安装的包,用pip之类装的东西没有移植过来,需要重新安装。

实践
这就是复制windows上已经配置过的centernet环境

发布了37 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 2350
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览