opencsv 遇到的坑 Caused by: com.opencsv.exceptions.CsvRequiredFieldEmptyException: Number of data fields

Caused by: com.opencsv.exceptions.CsvRequiredFieldEmptyException: Number of data fields does not match number of headers.

    因为公司的系统是比较老的ERP,所以数据传输都通过ftp的方式及csv文件格式来传输。坑爹的是,ERP输出的数据有些行少了列,因为数据量很大中文太多没检查出来,后面分析一下文本发现列少了。

  这边要吐槽一下opencsv,当初想偷懒一下用这个开源包,没想到列少了就解析不出来,太不灵活了。还不如自己写。

 吃一垫,长一智。

阅读更多
个人分类: Java Linux opencsv
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭