程序员到底有多累、多辛苦?加班如喝水,但是最累的其实不是加班

 

一个程序员,每天早上8点出去,晚上下班回来12点!周六无休息(为了加紧项目),慢慢的眼睛看不清楚了胳膊腿儿越来越细,肚子越来越大,原来已经提前老了,但是还要加加班。加班还不是最痛苦的,最痛苦的是出现BUG加班都解决不了,茶不思饭不想的,睡着都在想BUG!

 

 

一个朋友是猎头,每天打电话到十一点,整理资料到一点半,周末无休(当然是为了多挣几个钱)。电话里紧着小心,面谈时陪着笑脸。做的单子是互联网的,程序员情商低的时候有多低我自己也是知道的,无数次委屈着微笑点头,晚上回来对着镜子叹气。您说,辛苦不辛苦?

 

一个朋友是四大的,朋友圈里都是晒加班,两点下班,三点走在二环,四点打不到车,还有去医院做的体检,自己都不敢看。您说,辛苦不辛苦。

一个朋友是公务员,单位走关系排资历,对谁都点头哈腰,您说,辛苦不辛苦?

一个朋友是房产销售,五点起床跑客户,带人看房子,打电话,早晨需要早早的跑到三四十公里外去排一个号。天天被人背后骂当面吼,也只能兢兢业业的做着。今年据说指标又上调了。您说,辛苦不辛苦。

大学最要好的朋友,在老家兰州做生意,招的小姑娘小伙子都不太干活,所有事情跑前跑后,为跑单子喝酒喝到痛风。您说,辛不辛苦。

所以啊,程序员辛苦吗?我也经常凌晨回家,也经常通宵加班,周末也经常就没有了。但我没觉得辛苦。

我也需要反复沟通,解决各种BUG!

 

 

其他团队啊确认需求、推进需求、梳理需求,也需要带人带团队想方设法的弄点东西来帮助新生自我提升,也需要去和其他team争执,和老大力争,顶着kpi,背着无数的锅。

结语

但是辛苦么?不辛苦。你认为的劳心,每个行业都需要面对。你认为的劳力,其他人比你辛苦的多。人活着就是为了辛苦,没人不辛苦的人,只有不辛福的人!大咖结语:

“最近有很多想学习编程的朋友问小编我有没有什么好的资料,所以最近我都在认真搜集有价值的编程资料。价值3万元的前后端全套视频资料(2000G)包含:PHP/HTML/JS/Java/Python等框架全部资料,都是我小编辛苦从大咖搜集的!绝对比群里那些满天飞的资料强多了。今天决定免费分享,用来帮助想学习编程的朋友。”

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页